Внутренний интерьер

Прелести загородной жизни
Жизнь за городом привлекает сегодня все больше людей. И многие, покупая в коттеджных поселках дома для сезонного проживания, со временем поселяются в них окончательно. Положительные моменты такого решения очевидны –  ландшафты, радующие глаз; экология; отсутствие городской суеты и шума. А если еще и дорога до мегаполиса занимает меньше получаса, то альтернативы такому жилью найти трудно. Остается только обустроить загородный дом со вкусом и создать в нем необходимый комфорт.

Архитекторы Андрей Юдин и Константин Новиков были приглашены компанией-застройщиком для создания типовых проектов домов в коттеджном поселке в Вартемягах, а также как авторы интерьеров в некоторых уже построенных объектах.

Особенность поселка в том, что он находится в сосновом лесу, деревья в котором вырубались только по необходимости и непосредственно под место строительства коттеджа. Лес застройщик хотел сохранить, а единственная технология, которая позволяет в таких условиях вести масштабное коттеджное строительство, — это каркасное домостроение, поскольку для него не требуется использование тяжелой техники. Все дома в поселке выстроены по одинаковому проекту, но отделку фасадов и, разумеется, интерьер каждый владелец выбирает на свой вкус.

Семейная пара — хозяева коттеджа, о котором идет речь в этом материале, — посмотрев уже готовые интерьеры в поселке и прислушавшись к рекомендациям застройщика, для внутреннего оформления пространства своего дома пригласили тандем Юдина и Новикова. Предполагалось, что коттедж будет использоваться как дача, поэтому речь шла о бюджетном варианте интерьера.

Атмосфера

Сам дом довольно небольшой — 180 кв.м. Первоначальный проект архитекторы доработали, перенеся лестничный проем, благо технология каркасного строительства позволяет легко менять планировку. В итоге на первом этаже традиционно располагается открытая общественная зона, включающая гостиную, столовую, кухню, веранду (зимний сад) и гостевой санузел. А на мансарде разместили приватные помещения: спальню хозяев, детскую, гардеробную, которая используется как гостевая, и просторную ванную комнату. Большую часть периметра дома опоясывает открытая деревянная терраса.

«В процессе работы для нас было приятно то, что заказчики оказались настолько дружелюбными, — рассказывает Константин Новиков. — По сути, они — оптимальный для архитектора тип клиента, поскольку стремятся следовать утвержденному проекту и все довести до конца. Сейчас эту законченность можно наблюдать во всем – от интерьера до ландшафта».

Так как пространство дома небольшое, авторы постарались максимально наполнить его светом. Неким прообразом для них послужила Белая дача в доме отдыха Союза архитекторов в Комарово, куда еще студентами они ездили на отдых. Может быть, поэтому вся атмосфера дома чем-то напоминает петербуржские дачи 30-х годов, сохранившиеся в Курортном районе?

Простота и индивидуальность

Отделку помещений и, соответственно, выбор материалов производили так, как будто это была обычная городская квартира. Гипсокартонные стены частично поклеены обоями, частично покрашены или отделаны беленой вагонкой или имитирующей брус.

Отопление каркасного дома имеет свои особенности. Поскольку коттедж стоит на монолитной плите, подогрев первого этажа осуществляется по всей площади теплыми водяными полами. Таким образом в качестве напольного покрытия здесь должен использоваться камень или керамика. В данном случае, это керамогранит разного оттенка. На втором же этаже отопление осуществляется с помощью конвекторов, поэтому здесь пол застелен паркетом.

При организации ванной комнаты на втором этаже возникли сложности. Хозяева дома захотели иметь здесь большую круглую ванну, поэтому пришлось усиливать каркас.

Общая тенденция в оформлении современных интерьеров — использование различных предметов и элементов, созданных по авторским эскизам. В этом доме таких вещей предостаточно. Перегородки со шкафами, лестница с крашеными металлическими балясинами, элементы мебели для второго этажа и многое другое – плоды творчества авторов проекта, придуманных и изготовленных специально для данного интерьера. Такой подход к оформлению жилого пространства позволил создать здесь весьма гармоничную атмосферу и некое ощущение hand made.

Финальные штрихи

Отправной точкой в цветовом решении стала кухня цвета топленого молока. Под нее подбиралась цветовая гамма для остальных предметов интерьера. Оформительский прием «крест накрест» также стал неким объединяющим мотивом. Он используется в декоративных разноуровневых окошках под лестницей, в дизайне шкафов гостиной и столовой и другой мебели. Скромные размеры дома навели архитекторов на мысль, что здесь камин с большим порталом будет плохо смотреться. Более изящной альтернативой ему стала небольшая французская печка на ножках, которая, несмотря на свои размеры, способна обогреть весь первый этаж.

К выбору освещения подошли основательно, уже имея четкое представление о том, что необходимо. В частности, прекрасно вписались в интерьер светильники с гирьками и противовесами, создавшими ощущение некой рукодельности.

Заказчики – страстные любители путешествий по Африке. Сначала архитекторы хотели ввести в интерьер этническую тему, но потом от этой идеи отказались. Лишь разнообразные скульптурки в виде птиц, привезенные из ЮАР, и картины свидетельствуют об увлечении хозяев.

Интерьер дом выполнен с душой, это отмечают все – и хозяева, и их гости. А архитекторы довольны тем, что с помощью заказчиков им удалось реализовать проект, в котором каждый элемент – будь то фасад или интерьер — гармонично сочетаются друг с другом, создавая общую атмосферу уюта загородной жизни.

Текст: Надежда ПУПЦЕВА. Фото: Георгий ШАБЛОВСКИЙ

Авторы проекта: Андрей ЮДИН, Константин НОВИКОВ (архитектурная мастерская «Юдин&Новиков»)

Внутренний интерьер

Дизайнеры утверждают: «ковровая» мода является одной из наиболее консервативных
Что делает вашу жизнь теплее и мягче? Украшает квартиру и помогает создать уникальный интерьер? Что может быть хорошим вложением капитала и, одновременно, семейной реликвией? То, что вы ежедневно топчете ногами — ковер.

Дизайнеры утверждают: «ковровая» мода является одной из наиболее консервативных. За десятки лет она если и изменилась, то минимально. Через определенные промежутки времени ковры выходят из моды, но вскоре специалисты по интерьеру вновь вспоминают об этом древнем изобретении. Похоже, сейчас наступил именно такой момент: от недавнего неприятия ковров дизайнеры переходят к созданию культа этих изделий. Последняя тенденция гласит: без «пушистика» под ногами комната выглядит неуютной.

Хороший ковер в доме в наше время — верный указатель высокого социального статуса владельца. С его помощью очень просто продемонстрировать всем гостям дома стабильность своего финансового положения и уверенность в завтрашнем дне. Кроме этого, удачно подобранное полотно подчеркнет ваш вкус.

Покупая ковер, обратите внимание на страну-изготовителя. Самые престижные изделия — родом с Востока, сделанные персидскими умельцами. Некоторые российские фирмы при продаже ковра выдают на него специальный заверенный иранским правительством паспорт. В нем указываются точные размеры изделия, его плотность и материалы, из которых этот шедевр соткан. Такое серьезное отношение неслучайно: восточные покрытия создаются настоящими профессионалами. Традиционный «окрас» подобных ковров — цвета власти и достатка: пурпурный и золотой в сочетании с бархатно-зеленым цветом жизни и небольшими вкраплениями коричневого и черного.

Для таких полотен характерны определенные рисунки: медальон в центре с симметричными его повторениями по углам или очерченное бордюром поле, разделенное на квадраты, в каждом из которых располагается неповторяющийся рисунок в виде райских врат или древа жизни. Не забудьте про первый признак качественного ковра: на изнаночной стороне рисунок изделия должен сохранять яркий цвет и точность узора. Подобный эффект достигается за счет очень высокой плотности ниток.

Чуть проще выглядят и, соответственно, дешевле обойдутся ковры ручной работы из Индии и Пакистана. Материалы используются те же: шерсть и шелк. Но нить более крупная, ворс — толще, отсюда и более толстый узел на полотне.

Следующая точка на «шерстяной» карте — Китай. Ковры здесь ткутся из шерсти и шелка на хлопковой основе. Характерными особенностями для них являются растительный рисунок и рельефная выстрижка поверхности: высота ворса на рисунке выше основного ворса полотна.

Не стоит думать, что Европа бедна по части коврового производства. Еще в средние века в Старом Свете сформировались две школы ковроткачества — бельгийская (фламандская) и французская. Бельгийские мастера тяготеют к воспроизведению старинных образцов и специализируются на выпуске коллекционных ковров с рисунками известных художников: Матисса, Пикассо, Кандинского.

Французский же дизайн ковров известен во всем мире. Крупные цветы, ленты и медальоны в рисунках идеально сочетаются с антикварными интерьерами, мебелью из натурального дерева с инкрустациями, бронзой и прочим французским шиком.

Справедливости ради, следует сказать, что современные технологии настолько совершенны, что хороший искусственный ковер от натурального по внешнему виду и даже на ощупь могут отличить только профессионалы.

Определившись со страной-изготовителем и материалом будущего ковра, прикиньте его необходимый размер. Но сначала решите, какую функцию он будет выполнять в помещении. Ковер среднего размера может быть самостоятельным элементом декора комнаты, выделять определенную ее зону. Большой палас размером примерно 2,5х3м способен сформировать облик комнаты в целом.

А маленькие коврики, напротив, идеальны для украшения отдельных «точек» помещения, например перед камином или возле кровати.

Кстати, практическое назначение комнаты, в которую вы собираетесь поместить ворсистое чудо, играет немаловажную роль. К примеру, если вы собираетесь положить большой ковер в столовой, подбирайте размер так, чтобы на полотне стояли не только передние, но и задние ножки стульев.

В холле или прихожей желателен максимально прочный ковер, который со временем не потеряет своей привлекательности. В гостиной лучше всего поместить изделие среднего размера — перед диваном или под журнальным столиком.

Ковры на стенах, в советское время считающиеся признаком достатка, сегодня можно встретить либо в квартирах у консервативных бабушек, либо у людей, не следящих за последними тенденциями моды в интерьере. В наше время место ковра только на полу — так считает большинство профессионалов.

В общем, как ни крути, ковер — важное и нужное приобретение для дома. Тепло, уютно, стильно и престижно. Причем не стоит забывать, что подобрать такое украшение можно для интерьера любого стиля. Главное — положиться на свой вкус или довериться профессионалам. Тогда ваш выбор будет радовать и вас, и домочадцев долгие годы.

бти цао , Большой выбор алюминиевых радиаторов для отопления частного дома можно найти у нас.
Внутренний интерьер

Чистка штор на весу – быстро и удобно!

Сегодня многие клининговые компании предлагают услуги по чистке штор, занавесок или портьер любой сложности. Но, лишь некоторые из них используют профессиональное оборудование, которое позволяет осуществлять чистку прямо на территории заказчика – в офисе или на дому. Вам нужно всего лишь заказать чистку штор по телефону в удобное для вас время, и специалисты приедут и выполнят свою работу в лучшем виде. В Краснодарском крае компания «Клининг-Юг» впервые предлагает химчистку штор и химчистку жалюзи без снятия! Компания работает только с самой современной техникой, которая эффективно удаляет пыль и другие загрязнения с занавесок прямо на весу. Теперь не придется выполнять лишнюю работу по снятию штор для чистки!

Как происходит чистка штор на весу?

Клининг-компания использует новейшее техническое оборудование для удаления пыли и грязи со штор. Чистка производится методом экстракции – специальное оборудование распыляет разогретый раствор на поверхность штор, а затем немедленно всасывает его. Уникальный раствор интересен тем, что он за считанные секунды вбирает в себя частички грязи и пыли с портьер, штор или занавесок. Это очень удобно, потому что занавески во время чистки остаются на своем месте. Другое преимущество чистки штор на весу методом экстракции – отсутствие дополнительного механического вмешательства в структуру материала штор. Это позволяет продлить жизнь вашим портьерам, шторам, занавескам и жалюзи.

Какие преимущества по чистке штор на весу?

  • Используемый в работе раствор полностью удаляется обратно вместе с загрязнениями, не оставляя следов;
  • Шторы сохнут в течение всего нескольких минут после их обработки;
  • Применяемый раствор не оставляет липких следов, которые бы вбирали в себя пыль заново;
  • Эффект от такой химической чистки штор на весу виден сразу невооруженным взглядом;
  • Результат работы сохраняется надолго!

При обработке используется два метода для чистки штор – «влажная» и «сухая» чистка (так же, как и для жалюзи). При химической чистке штор на весу специалисты применяют тот или иной метод, в зависимости от типа и сложности загрязнения. Сухая и влажная чистка штор различаются по температурному режиму и чистящему составу.

Оба названных метода позволяют удалять загрязнения прямо на весу, не снимая изделия. Это избавляет вас от дополнительных работ по монтажу и демонтажу штор, занавесок или портьер, а также жалюзи.

Специалисты клининговой компании при помощи новейшей техники и химических средств справятся с самыми трудновыводимыми загрязнениями. Изделия, которые на первый взгляд невозможно вернуть к первоначальному состоянию, легко возвращают привлекательный вид в руках настоящих специалистов.

Компания использует только специальные химические средства для чистки штор, сертифицированные и разрешенные к применению в России.

WildWeb

Top.Mail.Ru